夕飯色々。

 めちゃくちゃ良い天気だったので、発送の準備が終了したら、サーカスコーヒーへコーヒー豆の引き取りに行くついでにお花見がてら寄り道。まだギリギリで満開という感じだったので、歩くのも楽しかった。そろそろ二か月分のレシート打ち込みをして、材料の値上げ分を乗せた原価計算もし直さねば。し直してから、価格変更の事は考えたいと思ってます。まだ値上げ前に買ったものを使ってる材料もあるし、私の腰も重いので(笑)。
 雑穀ご飯、カレイの照り焼きとほうれん草ソテー、白菜と豚肉の炊いたん、キムチチゲ。

 ノルウェー産のカラスカレイ、すごーくお値打ちだったのだけど、柔らかくて美味しかった。煮つけはハードル高いけど、照り焼きは簡単なので、また作ろう。

 雑穀ご飯、天ぷら、出汁巻き卵、キュウリの胡麻和え、レンコンきんぴら、味噌汁。天ぷらと出汁巻きは買ってきたやつ。

 スモークサーモンとアボカドとマッシュルームのパスタグラタン、サラダ。

 雑穀ご飯、白菜と豚肉と厚揚げの炊いたん、出汁巻き、キュウリの胡麻和え、味噌汁。

 雑穀ご飯、塩葱ホルモンにキャベツ、手羽大根、キュウリの胡麻和え、味噌汁。葱塩ホルモンはスーパーで売ってる味付きのシマチョウなのだけど、フライパンで焼いたらアヒージョみたいに油で揚げてる状態になってしまった。恐るべしシマチョウの油。

 雑穀ご飯、手羽大根、レンコンきんぴら、味噌汁。

 ナポリタン。お皿の底にチーズ入りのオムレツというか薄焼き卵っぽいものを敷いてみた。具はちょっと残しておいて、ピザトーストにするのだー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA