11月13日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月13日(土)のイートイン限定メニューは、ゆずと蜂蜜のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、洋梨とキャラメルの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずバタークリームのビクトリアケーキ、、洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ、ハミングバードケーキ、焼き芋と粒あんのクリームチーズのケーキです。そして要冷蔵になりますが、ゆずバターサンドもあります。

 写真は洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ。キャラメルソテーしたラフランスを型に敷き詰めて、ケーキ生地を乗せてやいた後、逆さまにひっくり返します。ケーキ生地にはチョコチップも入ってます。

 いつも人気のレアチーズケーキは、今回は蜂蜜と柚子。砂糖は使わず、蜂蜜だけで甘みをつけてます。ギリギリのゼラチンで固めてるので、柔らかくてとろけます。トップにはゆずカードのソースをたらして香り良く仕上がってます。

 今季初のフルーツケーキもカフェで販売してます。1年じっくりラム酒に漬け込んだドライフルーツにクルミが入った贅沢なケーキです。ケーキ生地には蜂蜜も入ってしっとり。10年以上ずっと作り続けているお菓子です。ウェブショップでは4個入りでの販売と、焼き菓子ボックスの中にも1つ入りますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA