10月10日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月10日(日)のイートイン限定メニューは、りんごとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、和栗のプリン、かぼちゃと粒あんのタルト、温かいチョコレートケーキに自家製プラリネアイスです。イートインのスコーンにはクリームと季節のジャムが付くのですが、今週はいちじく、黒ぶどう、キウイ&レモン、伊予柑マーマレードからお選び頂けます。テイクアウト可能なメニューは、スコーン、キャラメルスコーン、洋梨のアップサイドダウンケーキ、林檎いちじくシナモンケーキ、和栗のパイです。
 今日も暑い一日でしたねー。ご来店はゆったり目でしたが、たくさん焼いた和栗パイは最後にご来店のお客様で完売となり、有難かったです。写真はりんごいちじくシナモンケーキ。そろそろイチジクも終わりっぽいので、手に入るうちにお菓子に使っていきたいです。

 シナモン入りのケーキ生地にコンポートした紅玉を混ぜ込んでイチジクをたっぷり。カットした瞬間から、これは美味しいイチジクだーっと嬉しくなってしまいました。

 かぼちゃと粒あんのタルトは、裏ごしカボチャ入りのアーモンドクリームでタルト台を焼いて、粒あんを乗せて、更にカボチャの裏ごし入りのクリームを乗せて仕上げました。

 和栗のプリンはたっぷり和栗のペーストを混ぜ込んでます。頑張って裏ごしした栗の塊。栗型のクッキーを添えて。

 和栗のパイは今日は多めに焼いた上、途中で焼き足しもしたので、切らす事なく最後まで。あと2日、和栗ペーストが足りるかなーっという勢いでモリモリ焼いてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA