10月9日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月9日(土)のイートイン限定メニューは、りんごとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、和栗のプリン、かぼちゃと粒あんのタルト、温かいチョコレートケーキに自家製プラリネアイスです。イートインのスコーンにはクリームと季節のジャムが付くのですが、今週はいちじく、黒ぶどう、キウイ&レモン、伊予柑マーマレードからお選び頂けます。テイクアウト可能なメニューは、スコーン、キャラメルスコーン、洋梨のアップサイドダウンケーキ、林檎いちじくシナモンケーキ、和栗のパイです。
 写真はキャラメル洋梨ケーキ(洋梨のアップサイドダウンケーキです)。ラフランスをキャラメルソテーして、ブラウンシュガー入りのケーキ生地と合わせてます。

 和栗のパイは朝イチで焼いたのは昼過ぎで完売となったので、その後2回焼き足し、それも17時過ぎで完売となりました。明日もたくさん焼く予定です。

 温かいチョコレートケーキに自家製プラリネアイス。アーモンドと砂糖でキャラメルアーモンドを作ってそれをペーストにして、アイスにしました。チョコレートケーキに良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA