麺食う日々。

 玄米とおかず、っていう夕飯も多いけど、時間無い時とか冷蔵庫の中身とか、冷凍の玄米が切れた時は麺類。蕎麦もうどんもパスタも素麺も何でも好き。
 ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、ほうれん草入りのトマト味のスパゲッティ。ディチェコのスバゲッティーニ愛用してます。アスマルで168円で買えるのも魅力

 トマト入りのボンゴレ。アサリのダシって偉大!スープに入れたり、キャベツと蒸したり、アサリが入ると旨みがいっぱいで、幸せな味。パンも添えて、炭水化物たっぷりメニュー。野菜少ないけど、サラダ作る余裕無かった。

 玉ねぎ、茄子、黄パプリカ、鶏肉のトマト煮の最後、スパゲッティーニ入れて食べきる。イタリアンのお店とかで食べるパスタとは別物です。家の味。でも、外だと「家で作れるし」とパスタ食べなかったりね。

 中華味のあんかけをのっけた固焼きそば。あんかけのハズが、汁気が全然足りなかったという。具は豚肉、ニラ、シメジ、人参、玉ねぎ。ソース味の焼きそばより、こっちの方が登場率高い。

 鍋焼きうどん。白菜、ネギ、山芋、卵。鍋焼きにするだけで、うどんバージョンアップ、という気がする。全然頑張って無いけど、豪華な気分に。

 余ったお味噌汁にうどん入れただけの、もう気力無いですメニュー。そろそろアンチョビと春キャベツのパスタとか、美味しい季節だよねー。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 初めまして。前から拝見してます。
    本当は地震でこんな事してる場合じゃないんだけど
    どうしても、書き込みたかったんですぅ。
    アリンコさんのご飯写真、あれお皿が小さいのですか?
    とってもボリューミーなんですけど????
    それでいて、痩せてらっしゃるんですよね?
    羨まし~~~ というコメントでした。

  2. みー茶さん、地震の影響、大丈夫でしょうか?無事に夜を過ごせる事を願ってます。ご飯写真、お皿は結構大き目なので、結構なボリュームかもしれません。1日2食でお腹ペコペコ状態で平らげます。しかもデザートたっぷり付きです(笑)。でも、痩せてる訳ではないです。ごく普通のМサイズ的体型と思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA