夕飯色々。

 やっと扇風機を片付けてストーブを出す。ストーブを出さないと扇風機が片付かないというクローゼットなので、いつもギリギリ。衣替えは先週終えて、冬布団も出したので、これでほぼ冬支度は完了かな。
 シラス大葉レモンパスタ、サラダ。パスタは生麺のリングイネ。パスタにシラス使う時は上にトッピングする方が美味しく食べられると学んだので、混ぜ込まない。

 雑穀ご飯から揚げ、鮭ハラス、焼茄子とトマトのサラダ、みそ汁。

 きつね丼、焼き茄子とトマトのサラダ、みそ汁。

 雑穀ご飯、キムチトマトすき焼き、みそ汁。市販の割り下で作ったトマトすき焼きにキムチをイン。すき焼きの形跡が無いような気がするけど(笑)、美味しかった。すき焼きには卵を落として半熟に。

 鶏じゃが、トマトサラダ。鶏ひき肉とジャガイモで鶏じゃが。出汁は入れず、調味料だけで炒め煮っぽく。ジャガイモをいっぱい食べたいので、ご飯無しで。美味しかった。

 塩鮭と大葉の混ぜご飯、鶏じゃがオムレツ、みそ汁。残りの鶏じゃがを使ってスパニッシュオムレツ風。

 ピザ、サラダ。ピザはベーコンとマッシュルームをトッピング、ピザ台とソースは市販のもの。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA