7月19日(月)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。
 7月19日(月)イートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、ピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキとパフェのメニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、チョコチェリーパイ、ピーチメルバパフェです。カウンター上の焼き菓子は、チョコバナナプラリネケーキ、あんずとチェリーのケーキです。
 今日は夕方に夕立がちょっとありましたが、おかげで閉店時に外に出るとちょっと涼しくなってました。明日は本来ならば祝日だったのだけど、平日に変更になったようなので、祝日モードの仕込みではく、控えめに平日モードで準備したいと思います。その代わり来週の営業が連休なんで、気を付けねば。写真はピーチメルバパフェ。例年、バタバタしてしまうのですが、今週はご来店もゆったりペースなので、そこまでしっちゃかめっちゃかにはならず、何とかなっております。

 チョコチェリーパイは、パイといえど、土台がビスケット生地でチョコレートガナッシュ、アメリカンチェリーコンポート、生クリームと重ねてます。ちょっとバノフィーパイと似た構成。

 プラリネチョコバナナケーキは、自家製プラリネペーストと潰したバナナを混ぜ込んで、刻んだクーベルチュールスイートチョコレートを加えて焼きました。キャラメルとアーモンドの香ばしさがふんわり広がります。トースターで温めるとチョコが溶けてまた美味しいです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA