夕飯色々。

 ちょっとタオルケットでは寒いかも、という気温になってきたけど、どうしようかなー、もう布団出してもいいのかなーっという迷いもありつつ、もう暑くて朝起きるとかは、無さそうな気がするな。ネットのチラシを確認するとスーパーに柿が並び始めたようだし、秋の準備をしていかねば。10月1日に営業再開した時には、ちょっとハロウィン的な飾りもしておいた方がいいな、などと考えつつ、もう2週間後には、店内の再オープン準備をある程度済ませておかないといけない。
 ビビンパ、みそ汁。

 雑穀黒米ご飯、赤魚のみりん焼き、キュウリとワカメのサラダ、チャプチェ、三つ葉と豆腐の澄まし汁。

 雑穀黒米ご飯、赤魚の西京漬け、キュウリとワカメのサラダ、レンコンと人参のきんぴら、三つ葉と豆腐の澄まし汁。

 賀茂茄子入りミートソースグラタン、サラダ。グラタンはショートパスタ入り。チーズまで乗せて、冷蔵庫に置いておいたのて、お店が終わったら、トースターに入れて、後片付けしている間に夕飯が出来るという、準備万端さ。

 黒米雑穀ご飯、鮭ハラス、レンコンきんぴら、夏野菜の焼き浸し、三つ葉と豆腐の澄まし汁。

 賀茂茄子ミートカレー、サラダ。ミートソースのアレンジでカレー。

 賀茂茄子入りミートソースのリングイネ、サラダ。いつものタリアッテッレが無かったので買った生パスタのリングイネ、これだったら明太子ソースでもいけそう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA