5月22日(土)もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業期間中は、トイレの御利用をお断りしています。
要冷蔵メニューは、苺とチョコのチーズケーキ、バノフィーパイ、キャラメルパインタルト、です。バノフィーパイは、大きなものを切り分けるタイプではなく、アルミケースに入れて作ってみようと思っています。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとココナッツのケーキ、苺と粒あんのアップサイドダウンケーキ、バタースコッチバナナケーキです。
よく降った2日間でしたが、明日は晴れるっぽいので、朝から洗濯せねば。写真は苺と粒あんのアップサイドダウンケーキ。苺の綺麗なピンク色が出ました。今日は、ゆったりペースだったので、袋詰めのクッキーの在庫がほぼ無かったので、補充できました。
バノフィーパイは、ザクザクのビスケット生地、バナナ、コンデンスミルクで作ったトフィー、生クリームを重ねたイギリスのお菓子。今回はアルミのカップで作ってみました。
クリーム乗せて出来上がり。蓋をして冷蔵ケースに入れてます。トフィーが柔らかめなので、カップで作った方が綺麗にお持ち帰り頂けるかな、と今回はカップで。
パインとココナッツのケーキは、ココナッツたっぷりのケーキ生地に台湾パインを生のまま入れて焼きました。タルトにも台湾パインを使ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!