5月21日(金)のメニュー。

 5月21日(金)から4日間もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業期間中は、トイレの御利用をお断りしています。

 要冷蔵メニューは、苺とチョコのチーズケーキ、バノフィーパイ、キャラメルパインタルト、です。バノフィーパイは、大きなものを切り分けるタイプではなく、アルミケースに入れて作ってみようと思っています。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとココナッツのケーキ、苺と粒あんのアップサイドダウンケーキ、バタースコッチバナナケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、ココナッツラムレーズンケーキ、ショートブレッド、フロランタン、ナッツクッキー、ビスコッティ、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていく予定です。写真はココナッツラムレーズンケーキ。1年以上漬け込んだ自家製のラムレーズンとココナッツを合わせた夏っぽい組み合わせのケーキです。

 少しピスタチオが余ったので、何かクッキーに使いたいなーっと試作。ココナッツロッシェとかに使う生地をアレンジして、スライスアーモンドとピスタチオを卵白と砂糖で和えて、シンプルなクッキー生地に乗せて焼きます。

 フロランタンとはまた違うナッツのトッピング、凄く美味しいと思うのでお店に並べます。次回は別のナッツで作る予定。胡麻とかでも美味しそう。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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