今日は、ちょっと涼しかったのもあって、平安蚤の市へ。なかなか賑わっていて、ちょっとした気分転換になりました。なかなか定休日と開催日が合わなかったり、合っても外せない用事があったりで、行けずじまいだったので、やっと行けて良かった。
Kenny’sのロールパンで卵ベーコンサンド、苺粒あんクリームサンド。kenny’sのロールパンが美味しい。近所だからもっと頻繁に買いに行こう。
自作のベーグルで生ハム、エビフライ、ベビーリーフサンド、苺パインヨーグルト。
目玉焼きに焼きアスパラとソーセージ、オレンジキウイヨーグルト、ソフトバゲット。
アスパラ一束全部焼いたら多かった(笑)。スキレットで焼いたアスパラ、美味しい。
試作のスコーン、冷凍デニッシュ生地で、自家製プラリネとチョコを巻いたクロワッサン、パインヨーグルト。
進々堂の焦がしバターのフレンチトーストにローストナッツとメイプルシロップ、パインヨーグルト。進々堂のフレンチトーストのボリューム凄い。これで税込み270円って。余ったバゲット使ってるわけじゃなく、これ用に焼いてるんだって。
自作の角食でホットサンド、パインヨーグルト。ホットサンドの具は、玉ねぎ、マッシュルーム、生ハムを炒めたものとチェダーチーズとケチャップ。ホットサンドメーカーは無いので、フライパンで作ってるけど、ちゃんと美味しく出来る。
試作のスコーン2種と、お店のスコーン、パインヨーグルト。スコーンにはブルーベリージャムとクリーム。食べ比べて、どれも美味しいけど、何度も食べているとレシピを変えても大丈夫だな、っとかなり納得できてきた。