夕飯色々。

 自炊の話を友達としていた時に、金銭的余裕があるなら自炊はしない、毎日外食するって言ってて、いや私は毎日自炊するなぁと。金銭的余裕は自炊の材料のランクを上げることになるだけだなぁ、と言ったらビックリしていた。作るのが面倒な時もあるけど、基本的には自分で作ったものを食べる方が好きなんだよなぁ。外食はたまにでいい。たまにだから嬉しくて楽しい。20代~30代のお勤め時代も毎朝お弁当作ってて、毎日お昼外食の方がシンドそうーって思ってた。 
 タリアッテッレで海老アボカドクリーム(マッシュルーム入り)、サラダ。

 もち麦ご飯、牛筋大根(こんにゃく入り)、絹さや胡麻和え、浅漬け、豆腐と三つ葉の澄まし汁。

 豚キムチチャーハンに卵のっけ、みそ汁。

 お好み焼き。

 ピザ、サラダ。ピザのトッピングはきのこ入りのトマトソース、レンジでチンした千切りキャベツと、ソーセージ、チーズ。

 黒米雑穀ご飯、きんぴらごぼう、大葉で包んだホッケスティックの天ぷら、キュウリとワカメの酢の物、三つ葉と豆腐の澄まし汁。

 サルシッチャときのこのトマトソースでタリアッテッレ、サラダ。珍しくお皿とサラダボウルをお揃いで。

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