3月20日(土)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。 

 3月20日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、ベリーのベイクドチーズケーキ、焼き芋ロールケーキ、コーヒーマロンタルト、温かいチョコレートケーキに自家製苺アイスです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、ブルベリーとレモンのサワークリームケーキ、ハミングバードケーキ、キャラメルブラウニー、ファーブルトンです。
 今日はめちゃくちゃ良いお天気で、昼間は外の方が温かいくらいでした。今週はカウンター上の焼き菓子、1つは毎日違うものを焼きたいなーっと思っています。明日はボストックの代わりにファーブルトンを、日曜にはロックケーキかマフィンを焼きたいなーっと思っています。月曜はまだ何も思い浮かんでません(笑)。
 写真はハミングバードケーキ。バナナ、パイナップル、林檎が入ってるのですが、ベースはちょっとキャロットケーキっぽい感じで、バターではなくオイルを使って、シナモンとブラウンシュガーで茶色いケーキ生地です。トップにはシナモンアイシングをかけてます。

 サワークリームケーキは、イギリスのレシピ本を参考に。何となく材料の配合がいつものレモンケーキにも似てるんだけど、卵より粉の割合がちょっと多いのが違いなのかな、という感じ。

 トップにクリームを飾らない代わりに、レモンシロップとレモンアイシングで、いつものレモンケーキっぽく仕上げました。

 レモンカードのボストックは、レモンシロップを染み込ませて、レモンカード、アーモンドクリームを重ねる。黄色くて分かり難いけど、左がアーモンドクリームまで乗せて、右側がレモンカード塗ってる状態。

 断面はこんな感じ。明日はありませんが、ボストックはまた違うジャムで作りたいなーっと思っています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA