引き続き、テイクアウトのみの営業です。
2月22日(月)の要冷蔵メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、キャラメルクリームのチョコレートロールケーキ、黒ごまとお芋のタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ベリーとホワイトチョコのケーキです。
温かくて午後からは暖房切ってもいいくらいの一日。花粉が多くなってきたので、要注意なのだけど。写真はビクトリアケーキ。バタークリームも温かくなると作らなくなるので、今のうちにぜひどうぞ。そして、でこぽんラムレーズンジャムも今日からお店に並びました。お店が暇だと、作業がはかどっていけません(笑)。
こちらは清見オレンジ。定休日に清見オレンジバナナジャムを作りたいけど、バナナの熟し具合に合わせないといけないので、思った日に作れないんだけど、それもまぁ10年以上やってると慣れるものですねー。明日も10時~18時までお待ちしています!!