引き続き、テイクアウトのみの営業です。プラスチックのスプーンなどはお付けしておりません。ご了承下さい。保冷剤はお持ち歩きのお時間によってお付けしますが、保冷バッグを含めご協力頂けると助かります。
2月1日(月)の要冷蔵メニューは、金柑のベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、ほうじ茶と粒あんのタルト、蒸し焼きショコラです。カウンター上の常温の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺と粒あんのケーキ、バナナブラウニー、洋梨とラズベリーのトレイベイクです。
今日は、気温も高くご来店にも恵まれ、17時前にかぼちゃのプリンが完売、その他カウンター上の焼き菓子の完売も多かったです。写真はキャラメルバナナブラウニー。バナナキャラメルナッツケーキが完売した後、焼き足しました。明日も焼きます。
洋梨が金曜ではまだ熟してなかったのだけど、今朝良い感じになっていたので、洋梨とラズベリーのトレイベイクも追加で焼きました。明日も焼きます。
水曜発送の5周年記念クッキーボックスの準備の為、今日はクッキー工場のようでした。これはココナッツとレーズンのクッキー。クッキーボックスに入る、シークレットだった種類のクッキー。凄い私好みに出来上がったので、これからお店でも出していこうと思います。
とにかく生地を作って作って、焼いて焼いて、袋詰め。ナンバークッキーも焼けました。明日も引き続きウェブショップのご注文分のお菓子を焼いていく予定。明日も10時~18時までお待ちしています!