夕飯色々。

 どんよりしたお天気で、買い出しは明日に延期して、店内のメンテナンス。金曜からイートインを再開するので、出しっぱなしにして客席に置いていた箱やら道具を片付けたり、椅子を揚げて床拭きしたりして、すっきり。食事の作り置きもいくつかしておいて、明日は買い出しいっぱい、体力温存せねば。
 生ハムとアボカドとマッシュルームのクリームパスタ、サラダ。パスタは生パスタのタリアッテッレを。あらびき黒コショウたっぷり。

 サンマとマッシュルームと三つ葉のスパゲティ、サラダ。

 ピザ(アボカド、ツナ、マッシュルーム)、サラダ。

 黒米雑穀ご飯、鶏大根、春巻き、キュウリとワカメのピリ辛和え、キムチチゲ。

 いなり寿司、天ぷらとレンコンはさみ揚げ、白菜と豚肉と厚揚げの炊いたん。いなり寿司の揚げは自作。ふくふくに炊けて成功。ご飯には刻んだ大葉と釜揚げシラス入りの酢飯。揚げ物は買ってきたやつ。

 中トロ丼、ピーマンと人参のきんぴら、みそ汁、漬物。みそ汁は小かぶとお揚げ。

 面倒だったので酢飯にはせず、普通のご飯の上に刻んだ大葉を乗せただけ。お刺身をあんまり食べないのだけど、売り場でお勧めされるとついカゴに入れてしまうのです。いつも美味しくて、ハズレだった事が無いので。

 黒米雑穀ご飯、ぶり大根、レンコンはさみ揚げ、みそ汁、浅漬け。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA