フール・ドゥ・アッシュのバタールでチーズトースト、コーンシチュー、苺。コーンシチューは玉ねぎ、ほうれん草、ハム、シメジ入り。
ベッカライビオブロートのクロワッサン、バゲットでチーズトースト、茹でブロッコリー、苺。
キャベツとチーズのホットサンド、ジャガイモとアボカド、ツナのサラダ、プチトマト。サラダはわさびマヨネーズで和えただけ。フルーツサンドを作った時のサンドイッチ用パンが残っていたのでホットサンドに。たまに食べると美味しいねぇ。
聖庵の山食でアボカドチーズトースト、プチトマト、ラフランス。
聖庵の田舎パンでチーズトーストとバタートースト、焼きソーセージ、ほうれん草ソテー、苺。
タケウチの角食でトーストサンド、ラフランス。サンドイッチの中身はレタス、ハム、チーズ(ゴーダ)、トマト。
顎が外れそうなくらいの具。昨日、タケウチのカフェでサンドイッチを食べなかったので、サンドイッチ気分だったのです。こうして見返すと、頂き物のパンの多い事。感謝です。
いつみても素晴らしいモーニングですね。
ここ数年小麦の値段が上がって以降パンをはじめとする小麦製品は極力避けるようにしているのですが、このモーニング記事をみるとパン食が恋しくなりますね。
(ちなみに私は午前中に時間の余裕があるときしかモーニングは食べない。先日のモーニングは蜆の味噌汁に白米、貰い物の鯵の開きと茎ワカメの佃煮と味付け海苔だった)
geranさん、小麦の値上がりは悲しい事ですが、パン屋さんには罪は無いし、ワタシはパンが大好きなので、せっせと消費しています。美味しいパンを朝ご飯に食べれば一日幸せに過ごせそうな気がして、毎朝パンは欠かせないです。