夕飯色々。

 キャロットケーキとバターサンドの発送、無事終了。はー、大変。朝からクッキー焼いて、バタークリーム作って、サンドして、キャラメルスコーン焼いて、前日仕上げたキャロットケーキをカットして包装して、冷えたバターサンド包装して、キャラメルスコーン包装して、その他の焼き菓子、ジャムとともに箱詰め、発送。ヤマトさんに引き渡した後の、充実感ったら。ふふふ、でもまぁ、緊急事態宣言でカフェはテイクアウトのみの営業だし、ウェブショップの方で、いつもより頑張らねばです。こうして、時々突然メニューが登場してもご注文頂ける皆様に感謝です。
 タリアッテッレでミートソース、サラダ。ミートソースは上に乗せるより、フライパンで全部混ぜてしまった方が味が馴染んで美味しいと思うので、いつも混ぜて作る。パルメジャーノもたっぷり削って、混ぜ込んでみた。

夕飯 チャプチェ。さつま芋でんぷんの韓国春雨で、具は牛肉、ニラ、玉ねぎ、椎茸。

夕飯 鮭と枝豆とひじきのチャーハンにオムレツのっけ、みそ汁。

夕飯 グラタン。茹でたじゃがいもとレンジでチンしたキャベツの千切りの上にミートーソースとチーズを乗せて焼いた。寒いのでサラダという気持ちになれず、グラタンのみ。キャベツいっぱい入ってるから良しとする。

夕飯 雑穀ご飯、鯛のアラ煮、人参シリシリ、小松菜ナムル、みそ汁。鯛のアラ煮は買ってきたやつ。

夕飯 中トロ丼、みそ汁。丼と言いつつ、ご飯は酢飯。酢飯に刻んだ大葉と胡麻を混ぜて、ヅケにした中トロを乗せる。1/3くらいはネギトロにしてワサビと醤油をかけて。近所のスーパーの鮮魚コーナーで時々、めっちゃ良い中トロの切れ端盛り合わせが出るのです。1回じゃ食べきれずで、次の日に持ち越し。

夕飯 雑穀ご飯、中トロ刺身、人参シリシリ、ささみチーズ揚げ、みそ汁。ささみの揚げ物はスーパーのお惣菜。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA