夕飯色々。

夕飯 明太子クリームスパゲティ(アスパラ入り大葉トッピング)、サラダ。スパゲティは生麺タイプの。日持ちはしないけど、茹で時間も短いし、モチモチなので食べ終わると買い足してしまう生麺パスタ。

夕飯 黒米とうもろこしご飯、小松菜とお揚げのお浸し、茄子と牛肉の甘辛炒め、えのきピーマン、みそ汁。

夕飯 冷やし中華。

夕飯 茄子と牛肉の甘辛炒めのっけ丼、みそ汁。ご飯の上に刻んだ大葉をたっぷりのせて、作り置きの茄子と牛肉の甘辛炒め。お店の後は簡単に軽く食べられるものが嬉しい。

夕飯 素麺ちゃんぷるー。作り置きの鶏そぼろとレンジでチンしたキャベツの千切りを茹でた素麺と炒めただけの、これも簡単メニュー。残り物の茄子と牛肉炒めの茄子をトッピング。

夕飯 黒米ご飯、鶏そぼろと茄子炒め、天ぷら、みそ汁、キュウリの胡麻和え。天ぷらは買ってきたやつ。たくさん入った盛り合わせなので2回に分けて食べる。

夕飯 おろし蕎麦、天ぷら。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA