8月30日(日)のメニュー。

タルト 8月30日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがベリー&チョコ(ベリーソース、温かいチョコレートソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、桃)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バター、ケーキメニューは、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、洋梨と木苺の焼きタルト、チョコレートグラノーラと苺アイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、バナナキャラメルナッツケーキ、いちじくのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。パフェに使うアイスは苺アイスで、パンケーキに使うアイスはバニラアイスです。
 写真は洋梨と木苺の焼きタルト。洋梨は生のまま焼き込んでます。今日もめちゃくちゃ暑かったー。ご来店は昨日よりぐっと少なかったものの、オープンと当時にカウンター上の焼き菓子の取り置きをご近所の方がしに来てくださり、すもものクランブルケーキは午前中で完売。追加でいちじくのトレイベイクを焼きました。明日も様子を見ながら追加で何か焼くかもです。

カット タルトには洋梨型のクッキーを添えて。久々に焼くとやっぱり可愛い形だなーっと思います。これから本格的に洋梨の季節、めいっぱい登場させたいと思います。

いちじく いちじくのトレイベイクには城陽産のいちじくを使用。柔らかくて美味しいです。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA