4月19日(日)のメニュー。

キャロットケーキ 4月19日(日)のメニューは、要冷蔵のお菓子が、バノフィーパイ、チョコとピスタチオのロールケーキ、キャロットケーキ、苺バターサンドです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎と金柑とクリームチーズのケーキ、粒あんと焼き芋のトレイベイク、キャラメルブラウニーです。追加で何か焼くかもです。
 キャロットケーキは、パウンド型で焼いて2段にフロスティングしています。金曜は出来立てをカットしたので、厚みが通常より分厚いお得版になってしまいました。今は先に仕上げて冷蔵庫で休ませてからカットしているので、本来作りたかった厚さでカットできるようになってますが、初めての時はなかなか段取りが整わず、あれあれ…となってしまいます。一応、このような形で個包装で4個入りでウェブショップで販売しようかなぁと思っています。本当は店舗販売の分と連動させるのが一番効率的なんだろうけど、マルチタスクが苦手なもので一つ一つやっていきます。

バターサンド 苺バターサンド、相変わらず大変だった・・・。明日もあります。ウェブショップのレーズンバターサンド、完売となり有難うございました。そして明日も10時~18時までお待ちしています!!

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