4月18日(土)のメニューは要冷蔵のお菓子が、バノフィーパイ、チョコとピスタチオのロールケーキ、キャロットケーキ、苺バターサンドです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎と金柑とクリームチーズのケーキ、粒あんとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルブラウニーです。昨日、クリームチーズのケーキを林檎とミックスベリージャムと記載してましたが、りんごと金柑のクリームチーズケーキになっております。急に変更してしまいました。すいません。
写真はチョコとピスタチオのロールケーキ。今日の営業から要冷蔵のケーキもカウンター上の焼き菓子も全部テイクアウト可能なメニューなのですが、意外といつものカウンター上の焼き菓子も同じようにお買い上げ頂けて、有難かったです。キッシュは早めに完売しました。また来週焼けたらいいなーっと思っていますが、テイクアウトだけの営業ながら、慣れないので、ずーっと作業をしていて、お菓子作る余裕無かった。あと3日の営業で慣れていければいいなー。保冷剤のご協力を頂くお客様も多く、有難かったです。
バノフィーパイもテイクアウトでやってみました。ザクザクのビスケット生地にコンデンスミルクで作った甘いキャラメルのようなトフィー、バナナ、生クリームを重ねたお菓子です。
そして早めに完売したキッシュ。久々に焼きましたが、やっぱり美味しいですよねー。パイ生地を今週仕込めたら来週も焼けるかなー。明日も10時~18時までお待ちしています!!