3月6日(金)のメニュー。

ブラッドオレンジ 3月6日(金)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジのレアチーズケーキ、チョコとピスタチオのロールケーキ、黒ごまと粒あんの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、金柑のファーブルトン、バナナブラウニーです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ココナッツロッシェ、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々と焼いていく予定です。そして、ウェブショップでは3月18日(水)の発送分を受け付け開始しています。期間限定の桜スコーン、そしていつもは夏季限定のグラノーラも販売します。桜のスコーンは3月18,25日のみの販売です。そして3月25日(水)の発送分で春の焼菓子ボックスの販売を予定しています。また来週に内容などはお知らせします。少し、カフェのご来店が少ないので、ウェブショップの商品を作る余裕がありそうなので、お試しでやってみますねー。

 写真は愛媛県から届いたブラッドオレンジ。毎年ブラッドオレンジは送って頂いてるのですが、今回は初めてモロという品種のブラッドオレンジを届けて頂いたのです。例年送って頂いていたタロッコという品種は、ブラッドオレンジ特有の黒い独特な色合いが少ない玉も多かったのですが、このモロという品種は小ぶりな代わりにめっちゃ濃い色。これだったらマーマレードにしても、ちょっと個性の出る色に仕上がるかも!とマーマレード試作分も含めて、たっぷり送ってもらったのだけど、加工用だから凄い小さいのも入ってるなぁ。剥くの大変そう・・。ま、お店はゆったりだろうから、明日から試作に励みたいと思います。

ブラッドオレンジ 皮を剥いて実をはがしていって果汁も絞る。ゼリーにしてレアチーズの上に乗せるのだけど、小さいオレンジの実をとっていくのが意外と大変だった・・。そして明日はブラッドオレンジを使ってカップケーキも焼きます。毎年焼いているお気に入りです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

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