3月7日(土)のメニュー。

ブラッドオレンジ 3月7日(土)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジのレアチーズケーキ、チョコとピスタチオのロールケーキ、黒ごまと粒あんの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、バナナブラウニー、キウイ&レモンジャムのボストックです。
 ブラッドオレンジのカップケーキ、久々に作りました。ブラッドオレンジの果汁で作ったアイシングの色がピンクで可愛い。来週はブラッドオレンジのドリズルケーキが作れたらいいなー。キレイな色に出来るかなーっと妄想中。今日は良い天気でしたね。先週がなかなかの暇っぷりだったので恐々の仕込みでしたが、今日はご来店も割とあって、イートインもテイクアウトもまんべんなくという理想的なお菓子の減り具合でした。明日もしっかり作ってお待ちしてますね。
 
レアチーズ ブラッドオレンジのレアチーズケーキは、こんな感じ。他の柑橘とはまたちょっと違う濃厚な香りと風味のブラッドオレンジのゼリー、さっぱりとしたレアチーズケーキ、スポンジの3層をお楽しみ下さい。このタイプのレアチーズはいつも人気で嬉しいです。

ファーブルトン そして久々のファーブルトンは早めの完売となりました。残る時はめっちゃ残るのに、完売の時はめっちゃ早いという不思議なお菓子だなー。とっても美味しく出来てました。明日はありませんが、また作りますね。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA