1月12日(日)のメニュー。

チーズケーキ 1月12日(日)のイートイン限定メニューは、黒豆のベイクドチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、苺とピスタチオクリームのロールケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずりんごジャムのガレット・デ・ロワ、金柑ガトーショコラ、洋梨と木苺のトレイベイク、エクルスケーキです。追加で何か焼くかもです。
 今日は朝からご来店が途切れず、有難い一日。テイクアウトのお客様が多く、カウンター上の焼き菓子は次々と完売。追加でトレイベイクとエクルスケーキを焼きました。14時過ぎに金柑ガトーショコラ、次に青りんごのアップサイドダウンケーキ、レモンケーキと完売でした。ガレット・デ・ロワやスコーンは数が少なくなってきた時に焼き足せて、切らさず何とか最後まで。そうするうちに、イートイン限定のお菓子も足りなくなってきたので、タルトとロールケーキを追加で作ってると、もう一瞬で17時とかになっってしまって、有難かったです。
 写真は手前が黒豆のベイクドチーズケーキ、奥がレモンメレンゲタルト。甘さ控えめに炊いた、黒豆がアクセントです。

ロールケーキ 苺とピスタチオクリームのロールケーキには葉っぱちゃんクッキーを添えました。まったりとしたピスタチオクリームと苺が良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA