今日は祝日だったんですよねぇ。でもまぁ私はあんまり関係ないのでいつも通り、洗濯して買い出しして、雑用したら終わりーという感じ。明日は映画に行きたかったけど、来週の定休日が所要で埋まっちゃったから、仕方ないかぁ。
手羽先の塩こうじ焼き、キャロットラペ、トマト、白菜と厚揚げの炊いたん。ご飯は無しで。
台湾風牡蠣オムレツ。ネットでレシピ検索して作ったのだけど、なかなか美味しく出来た。頂き物の牡蠣をどうしようかなーっと、色々探したら作ってみたいレシピが色々出てきて楽しかった。
冷凍してあった栗赤飯、牡蠣フライにタルタルソース、法事のお弁当の残り物。
雑穀ご飯、唐揚げ、厚揚げと白菜の炊いたん、サラダ、みそ汁。
塩焼きそば。
サーモンときのこのスパゲティ、サラダ。サラダはトマトとミョウガ、人参とオレンジ
冷蔵庫の余り物でお好み焼き。葱とキャベツ、シメジと豚バラを炒めて塩で味付けしたのを、小麦粉を溶いた生地で挟んで焼くだけ。