9月22日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、林檎とキャラメルのチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、フレッシュプルーンの焼タルトです。イートインでのスコーンには、いちじく、チェリー、ベリーから1つジャムをお選び頂けます。
カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、いちじくキャラメルケーキ、すだちケーキ、洋梨と木苺のトレイベイク、チェリージャムのボストックです。
写真は林檎とキャラメルのベイクドチーズケーキ。久々に焼いたリンゴ型のクッキーを添えました。キャラメルベースのベイクドチーズケーキ生地にりんごのコンポートをたっぷり混ぜ込んで焼きました。
フレッシュプルーンの焼タルトは、生のプルーンをたっぷり、クランブルをのせて焼きました。
生のまま食べると酸味がほとんど無いプルーンですが、焼くと甘酸っぱくなります。サクサクのタルト生地にあまずっぱいプルーンが良く合います。今日はラスト、完売となりました。
今週から再開のスコーンやキャラメルスコーンもたくさんご注文頂いて、朝焼いたのでは足りず、午後から再度焼く、というような感じでした。イートインでは温めたスコーン2個にジャムとクリームをお付けしてます。明日も10時~18時までお待ちしています!