9月30日(月)のイートイン限定メニューは、和栗のベイクドチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、レモンチェッロのサバラン(自家製バニラアイス乗せ)です。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、カヌレ、ぶどうのトレイベイク、シュガードーナツです。ドーナツは11時頃に出来上がる予定です。
今日は12時~13時くらいの間、カウンターの上のお菓子がドーナツのみ、という状態になっていたのですが、13時過ぎには5種類並びました。写真はトレイベイク。ピオーネをたっぷり使いました。あとカボスケーキが完売した後は、林檎といちじくのフィナンシェを焼きました。明日はカヌレを焼きます。
甘くてジューシーなピオーネ、来週も手に入ったら焼きタルトにしたいなー。この上にクランブルを乗せて焼きました。
和栗のベイクドチーズケーキは、チーズケーキ生地にもたっぷり和栗ペーストを混ぜ込んでます。渋皮煮もゴロゴロ入った贅沢な仕上がりです。明日も10時~18時までお待ちしています!