4月21日(日)のメニュー。

レモンケーキ 4月21日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがブラッドオレンジのレアチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、コーヒーとラムレーズンの焼タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ベリーのアップサイドダウンケーキ、エクルスケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキです。

 今日は本当に良いお天気で、雲ひとつ無い青空で、初夏って感じの空気でした。エクルスケーキがたくさん出たので、あぁ嬉しいと。なかなか他のお店で売ってないお菓子ですもんねー。お店に出るのも、たまーになので、わざわざ買いに来て下さる方も多かったです。

 写真は明日カットするレモンケーキ。先週のレモンプレートの週に続き、レモンケーキが良く出ました。SUGAR TOOTH cafeのレモンケーキはレモンの皮で香りを付けたケーキ生地に、焼き上がりの熱々のところにレモンシロップをたっぷり染み込ませ、冷めたところにレモンアイシングをたらーんっとかけて、シャリっとアイシングが固まったらカットします。こちらは明日の朝カットできるように、本日仕上げたものです。焼きあがってからカットできるようになるまで、ちょっと時間がかかるお菓子なので、作り足しが出来なかったりして完売の事もあるのですが、見かけたら是非、お試し頂きたいお菓子だったりします。

ロールケーキ チョコとピスタチオクリームのロールケーキは、葉っぱのクッキーを添えて。小麦粉を使わずに焼いたチョコスポンジは口に入れるとシュワっと溶けます。濃厚なピスタチオクリームをたっぷり巻きました。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA