1月10日、11日のカフェを終えて。

1月10日11日の連休カフェ、無事終了致しました。遠方からのお客様も多く、平日とはまた違った雰囲気。そして二日連続でご来店頂いたお客様も何組がいらっしゃり、本当に有難かったです。
 初日、10日(日)の本日のケーキ「黒豆タルト 柚子風味」。飾りに使ったのは黒豆煮の煮汁を煮詰めてソースに。アントシアニンたっぷりです。やっぱり私は、このテの焼きっぱなしタルト好きだなー。ホンノリ柚子の香りが後引く味。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは林檎のタタン。南瓜のプリンが柔らかすぎ、盛るのに苦労した一日。

 1月11日の「黒糖きな粉ロール 抹茶&小豆入り」。モソモソしてないよね、と心配しつつだったので、皆さんにシットリ美味しかった、と言って頂き、ほっと胸をなで下ろす。小豆はもう少し柔らかく煮ても良かったかも。と、次なる課題も。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは林檎のタタン。そして、やっぱりロールは立たなかったです。この日の南瓜プリンは固過ぎず、柔らかすぎず、理想的な出来。同じ南瓜なのに、安定させるのは難しいなぁ。

 10、11日とご来店頂きました皆さま、本当に有難うございました。2月の日曜営業は何と!バレンタイン当日2月14日です!何かバレンタイン関連な事が出来たら、と思っていますので、ご予定に入れて頂けたら幸せでっす!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA