3月23日(土)のメニュー。

苺ケーキカット 今日は冷えましたねー。明日も寒いようです。桜の開花予想は月曜のようなので、ここまで冷えるのも今週までかなーっという事で、ストーブの上でコトコト煮るのも今週で終りかもな、と名残惜しみながら楽しみたいと思います。ウェブショップでの桜スコーン、桜フィナンシェ入りの焼き菓子ボックスは4月3日(水)発送分(現在受付中)、4月10日(水)発送分(3月29日受付開始)までで終了ですので、期間中にぜひ! 
 3月23日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、ほうじ茶とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、チョコバナナタルトです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、りんごのタタンケーキ、苺とココナッツのケーキです。あと、冷蔵ケースに入ってますが、桜と小豆のバターサンドもあります。
 写真は苺とココナッツのケーキです。ココナッツ入りのケーキ生地に小ぶりの苺を丸ごと入れて焼きました。更に苺パウダー入りのグレーズをかけて仕上げ。美味しく出来ております。

苺 ゴロゴロと丸ごと入れた苺は焼きあがりジャムのようにトロンっとなってるのですが、生のままなのでちょっと酸味があって、ココナッツの甘いケーキ生地と良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!!

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