3月22日(金)のメニュー。

フィナンシェ 3月22日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、ほうじ茶とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、チョコバナナタルトです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、りんごのタタンケーキ、苺とココナッツのケーキです。あと、冷蔵ケースに入ってますが、桜と小豆のバターサンドもあります。
 袋詰めの焼き菓子は、桜フィナンシェ、レモンショートブレッド、フロランタン、マカダミアホワイトクッキー、レーズンビスケット、チョコアーモンドクッキー、マーマレードケーキです。袋詰めの焼き菓子は、毎日少しずつ色んな種類を焼いてますので、入れ替わりがあります。
桜 バターサンドとフィナンシェ用に桜の塩漬けを塩抜きして、水分をキッチンペーパーの上で切って使います。この作業、肩こるーー。でも桜の花はピンクで可愛いのでちょっと気分上がります。

バターサンド 桜と小豆のバターサンドは、中の大納言かのこ豆がレーズンより甘いので、レーズンバターサンドより小ぶりにしてます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

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