1月4日(月)のカフェを終えて。

 新年最初のカフェ営業、どうなる事かと思いきや、思った以上のお客様で、本当に有難い一日。帰省中やお正月休みで旅行がてらのお客様も意外と多く、GWやお盆、シルバーウィーク以来、お目にかかる、という嬉しい再会もありました。
 「ほなな」の入り口にはお正月らしい飾りも。また、ここで毎週月曜日、今年も頑張ろう!っと気合を入れて。

 本日のケーキ「お芋のガトーショコラ」の単品はこんな感じ。お芋とガトーショコラ生地の食感を同じ感じに仕上げる、というのが難しかったのだけど、良いお芋に当たった為、違和感無く仕上がった。少々、お芋が大き過ぎた為、カットすると崩壊、を繰り返し、頭を抱える場面が多々あったものの、何とか乗り切った。お芋が大きすぎて、食べにくいかも、というご意見もあったので、次回はもうちょっと細かくカットしよう(次回って??)

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはタタンジャム。ハーフサイズのガトーショコラがパタパタ倒れる。むむー、もうちょっと低く焼くべきだったか・・・。前半、途切れないお客様で、「このままだとケーキ足りない?」と焦ったものの、夕方までは落ち着いて、終わってみれば、ガトーショコラが残り2切れ、かぼちゃのプリンは最後のお客様で終了、トライフルも残りわずかと帰りの荷物は軽々!焼き菓子も早くにショコラマロンフィナンシェが売り切れ、本当に嬉しい帰り道でした。
 本日、ご来店頂きました皆さま、本当に有難うございました!!

 今日からカフェでお出ししているパートリッジの紅茶を販売開始しました。1箱個包装のティーバッグが25袋入って1000円です。来週は4種類1袋ずつを詰めた、お試しセットを作ってみようと計画中。カフェで紅茶を飲んで気に入って下さった方からお問い合わせをよく頂いていたので、試験的に販売してみようかなと。たくさん持っていっても置き場が無いので、もし、2箱3箱と確実にお求めになりたい場合は、メールにてお問い合わせ頂ければ、お取り置きさせて頂きます。
メールはこちらまで store@sugar-tooth.jp

ディスカッションに参加

5件のコメント

  1. 紅茶を販売!待っていました。嬉しいな。
    いつもすごくおいしく頂いているので、次に行く時にぜひvv

  2. あけおめことよろ!

    ご挨拶が遅れましたっけど、年末年始も程良い感じで公私ともに順調のようで
    何よりっす。今年こそはカフェに、と意気込んでいますがどうなることやら。
    とりあえずは通販でそろりそろりとお邪魔します。
    それと、今年も「普段の食事」で楽しませていただきたく、よろしくです!

  3. あきさん、なかなか関西でも手に入るお店が無いらしく、お問い合わせが多かったので、試しに販売してみようかな、と。ぜひぜひ、次回ご来店の時に!

    sasaさん、明けましておめでとうございます。亀の歩みですが、少しずつ進歩していければなーっと思ってます。普段の食事も頑張らねば、と思っております。今年も宜しくお願いします!

  4. arinkoさん、先日はごちそうさまでした。
    普段、チョコレートのケーキはあまり選ばないのですが、お芋のほくほくとガトーショコラの軽さがぴったりで想像を超えるおいしさでした。確かにガトーショコラと一緒に食べるのならお芋は小さめの方が良いのでしょうが、あのごろんとした感じも捨てがたいですよね。
    トライフルもかぼちゃのプリンも相変わらずおいしかったです。マロンショコラフィナンシェも即日完食です。また次回、美味しいケーキを食べに行くのを楽しみにしていますね。

  5. nordさん、ご来店頂き、有難うございました!お出ししたガトーショコラ、お口に合って良かったです。ついつい具は大き目に、たっぷり目に、とイヤシイ性格が出たお菓子になってしまうのです(笑)。また、カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!!今年も宜しくお願いします!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA