年越し鍋焼きうどん。

 いやー、結局、工房以外の大掃除は終わりませんでした。新年頑張りましょう。とりあえず、今日は笑ってはいけないテレビを見なければいけないので、ここまでで。
 年越し蕎麦は、鍋焼きうどんで。九条ネギたっぷりとシメジ、お惣菜屋さんのかき揚げと海老天、卵も落として豪華に。うどんだしも出来合いなので、凄く手抜きな為、気休めに土鍋を使用。いつ卵を崩すか、というのは結構気を使うところ。ワタシは最後3分の1残したくらいで崩す。

 最後にご挨拶。今年は、ぐぐーっと生活が動いた年。ワタシは2年ごとくらいに転職していたので、その流れとは言え、自営業という道を選んだのは大きな転機だった。あっと言う間の1年。来年も美味しいもので溢れた日々を過ごしたいと願う。たくさんの方にSUGAR TOOTHのジャムやお菓子をお届け出来るよう頑張ろう。
 今年はブログをご覧の皆さまに、本当にお世話になった1年でした。ブログを続けてきた事が人生にこんなに大きな影響を及ぼすとは、夢にも思いませんでした。来年もこのブログでアタフタ、バタバタ、ちゃきちゃき、ふにふに、とした日々を綴っていきますので、どうぞ宜しくお願いします。

 ちなみ寅年、年女。

 皆さん、良いお年を!

 明日のブログアップはお休みで、1月2日にアップ予定でっす!

ディスカッションに参加

5件のコメント

  1. SUGAR TOOHにはまだいけてませんが 来年は必ず伺います。
    今年もアリンコさんのブログ とっても楽しませてもらいました。
    どうぞ よいお年を!

  2. 毎日こちらで美味しそう・・・ってたくさん充電させて頂きました。
    来年はぜひ、エアスイーツじゃなくリアルでSUGAR TOOHを!!
    それを楽しみにしています。
    よいお年をお迎えください。

  3. こんばんは。

    今年最後の焼き菓子オールスターを
    大事に大事にいただいています。

    今年は、本当に激動の1年でしたね。
    でも、基本一人で頑張りぬいたarinkoさん
    スゴイです。
    随分ムリもしたでしょう?
    お疲れ様でした。

    また来年もよろしくお願いします!!

  4. 昨年の目標が「arinkoさんのカフェに行く!」だったので、達成できて良かったです。行く前も楽しみだったのですが、行った後も「あれ、おいしかったな」と一人思い出してはにんまりしていました。
    一人でされているので大変なことも多いと思いますが、今年も楽しみにしています!

  5. さんこさん、明けましておめでとうございます。さんこさんも色々な変化がおありになった昨年だったようですね。今年こそはお会い出来るのを楽しみにしています!

    003さん、今年も宜しくお願いします。今年はぜひぜひ、リアルSUGAR TOOTHをお楽しみ頂けたらいいなーっと思ってます。

    satouさん、昨年はSUGAR TOOTHをご愛顧頂き、本当に有難うございました。なかなか、やりたい事がやりきれないもどかしさもあるのですが、コツコツ頑張っていきます。今年もどうぞ宜しくお願いします。

    nordさん、昨年はご来店頂き、有難うございました。今年もお会い出来たら幸せです!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA