11月2日(月)のカフェを終えて。

image 次回のカフェは10日(火)です。お間違いの無いよう、お気をつけ下さい。11月2日(月)のカフェ、たくさんのご来店有難うございました。ケーキは余裕をもって作っていったつもりだったのに、ラストはギリギリ。おぉーーー、来週は月曜じゃなくて火曜営業なので、どうかな、恐々の仕込みだけども、残すところカウントダウンとなってきてるので、皆さんに召し上がって頂けたらいいなーっと。
 ラムレーズンといちじくのケイク。これは、すごーく自分の中で気に入っているお菓子で、物凄い量のイチジクを使ってるのだけど、火が入ってイチジクの果汁がケーキ生地に染みて、しっとりして美味しいのです。こういうケーキは新しいカフェでも焼いていきたいなぁと思っているので、地味ながら今日のメニューに追加しました。

image 「青林檎(ブラムリー)とブルーベリーの焼きタルト」はこんな感じ。デジカメを忘れたので、スマホ撮影なので、何か写真がいつもと違いますが。 
image 
「自家製キャラメルアイスのクープ」。やっぱりキャラメルアイス美味しいなー。

image SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは和栗のクリーム。スコーンも最後まで足りて、ほっ。来週は火曜営業なので、仕込みのリズムが変わりそうだけど、トチらないようにせねば。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA