今週も有難うございました。

ミルフィーユ 今週も寒さが厳しかったのですが、ご来店頂きました皆様、有難うございました。最終日の今日は、ケーキの完売で、良い感じで終了できました。写真は苺のミルフィーユ。こちらは閉店時まで提供できました。4日間で一番たくさんご注文頂いたメニューでした。やっぱり苺って、ビジュアルの派手さがあって、わーー!っと思わず声を上げたくなる可愛さがありますよね。

タルト キャラメルと洋梨の焼タルト。生のラフランスをキャラメルソテーして、キャラメルクリームとアーモンドクリームを合わせて焼きました。洋梨の香りが良くて、焼タルトながらフレッシュな食感で美味しく出来てました。地味ながら、ご注文の多かったお菓子でした。

バナナ バナナとラムレーズンのココナッツケーキは、ココナッツ入りのケーキ生地に潰したバナナを混ぜ込んで、自家製のラムレーズンをたっぷり入れました。夏には沖縄パインとあわせたり、チョコやブルーベリーを入れたりするのですが、寒い時期にはラムレーズンが良く合うかな、と。次回の営業は2月23日(金)から4日間です。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA