12月29日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが紅マドンナのチーズクリームロールケーキ、青りんごとカスタードのタルト、温かいさつま芋パイと自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、ラムレーズンブラウニー、ゆずケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、洋梨と木苺のケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、きなこスノーボール、フロランタン、子豚クッキー、レモンメレンゲ、オートミールクッキーです。
レモンメレンゲは大三島産の有機栽培のレモンをたっぷり使ったキュっと甘酸っぱい仕上がり。ゆずケーキは今季最後です。次回からはレモンケーキに変わります。
さつま芋のパイの中身はシンプルにお芋のクリームだけで。オーダー頂いてからパイを温めて、自家製バニラアイスを添えます。
紅マドンナとチーズクリームのロールケーキ。美味しい柑橘とクリームチーズ入りのクリームを巻いたロールケーキは久々です。これから柑橘の季節なので、伊予柑や清見オレンジで作る予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!
今日はテイクアウトだけでしたが、キウイ&レモンジャムを今いただきました。
ビン目一杯に入ってるのを見てまずおおっ!と思いましたがそのままスプーンで一口食べると新鮮なキウイのプチプチ感と爽やかなレモンの酸味が絶妙でおおおっ!と思わずつぶやきました。
パンにつけても美味しかったですし、これはヨーグルトとの相性も良さそうですね。
どのジャムも美味しいですがこれはお気に入りです!
善財さん、ご来店有難うございました!キウイ&レモンジャム、気に入って頂けてうれしいです。果肉感がしっかりしていて、特にフレッシュ感のあるジャムです。来年も色々なジャムやお菓子を作っていきますので、またご来店頂けたら嬉しいです。