瓶詰めの黒ぶどうジャムも煮たので、今週の営業からお店に並びますよー。紅玉が届いたらまたジャム作りが忙しくなると思うのだけど、ここ2週間くらいは、ジャム作りしなくて良さそうなので、諸々棚卸しやレシートまとめたり、忙しくなったら出来なさそうな事をしておかねば。明日はもうカフェの仕込み。早いなぁ。焼き菓子やスコーンの発送が始まったら、半日の休みもなくなる半年が始まります。でも来年は、6月にちょっと長めのお休みを頂こうかなーっと思っています。今年は休まず頑張りますよー。
パンケーキ(つぶ餡とバター)、オレンジ。
フリップアップのぶどうパン、オレンジとさくらんぼヨーグルト。
ボンボランテのバタールでキャベツチーズトーストとバタートーストに試作ジャムとつぶ餡、桃オレンジヨーグルト。
ボンボランテのバタールでアボカドトマトチーズトースト、つぶ餡バタートースト、オレンジさくらんぼヨーグルト。
フリップアップの抹茶と豆のパン、オレンジさくらんぼヨーグルト。
フリップアップのぶどうパンとクロワッサン、あんずオレンジジャムとうめ苺ジャム、オレンジゴールドキウイヨーグルト。
フリップアップの抹茶と豆のパン、雨の日も風の日ものクロワッサンにあんずオレンジジャムとうめ苺ジャム、桃ゴールドキウイヨーグルト。