11月5日(土)のメニューは今日と同じで、プラスでピーナッツバナナケーキを焼く予定です。マフィンはりんごラムレーズンです。朝の空気がもう冬ですねー。我慢しきれず灯油を自転車で買いに行ってきました。18Lを自転車カゴに入れるとかなりの重量でしたが、これでしばらく安心。
前日焼いたブリオッシュにラム酒入りシロップをたっぷりしみこませて、自家製和栗ペースト、アーモンドクリームを乗せて焼きました。
今日一番人気だったのはビクトリアスポンジ。バタークリームはスイスメレンゲ入りでフワっと軽めに仕上げてます。
ジャムはいちじく。春に作ってたのはベリーのジャムだけど、いちじくジャムのも美味しいかなーっと。作りたてのフレッシュなジャムですよー。
挟んだこの感じがたまらんーー。
断面はこんな感じー。バタークリームとジャムのバランスも良い感じ!
勿論、朝イチに試食!美味しくできてます。常温で食べるのが美味しいので、カウンター上に置いてます。明日もあります!苺っぽい色ですが、いちじくジャムなんですよー。
スコーンはココナッツレーズン。来週からはキャラメルスコーンに戻そうかなーっと思っておりますので、今のうちですよー。
マフィンはりんごブルーベリー。今日は残ったので、明日の朝ごはんはマフィン!
キャロットケーキも久々だったので、たくさんご注文いただきました。明日も10時~18時までお待ちしています!