7月14日(金)のメニュー。

つぶ餡 7月14日(金)のメニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、アメリカンチェリーとカスタードの焼タルト、アメリカンチェリーとピスタチオのパフェです。パンケーキメニューは、つぶ餡スペシャル(自家製つぶ餡と自家製バニラアイス、生クリーム)、フルーツソース2種(あんず、いぐりすもも)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はブラックベリーのクリームチーズケーキです。フレッシュなブラックベリーを使って、仕上げはレモンのグレーズをする予定。
 袋詰めのテイクアウトの焼き菓子は、オレンジとチョコのフィナンシェ、ジャムクッキー、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、シナモンクッキー、ピーナッツグラノーラです。
 つぶ餡スペシャルは自家製のつぶ餡に自家製のバニラアイス、オーム乳業の生クリームを焼きたてパンケーキに乗せます。つぶ餡は十勝産の生産者限定の小豆です。鍋前で混ぜ続けて作るつぶ餡、美味しく出来てます。
 
小豆 柔らかくなったら砂糖を入れて、じっくり砂糖を浸透させていきます。鍋前のグツグツの暑い事よー。つぶ餡とアイスとホカホカのパンケーキを一緒に食べたら間違い無いでしょー。

メレンゲ 今週のパフェはピスタチオジェラートとバニラアイス、アメリカンチェリーのソースを組み合わせます。パフェのパーツに使うココナッツメレンゲ、低温でじっくり焼いて。パフェに使うクランブルも全部のパーツを作るので、なかなか手間がかかってます。

IMGP9818 今回はピスタチオのアイスではなくジェラート。物凄くピスタチオ感濃いです。そこにフレッシュなチェリーのソースとバニラアイスも使います。 

 今週、桃が来るかとヤキモキしていたら到着せず、来週かどうか、ちょっと探りをっと電話してみると、来週ならいけそうな、というお返事だったので(先週もそんな返事だったから、鵜呑みに出来ないけど)、来週はピーチメルバいけるんじゃないかなぁと。もうね、毎日のようにピーチメルバいつですかって聞かれるので、ホント私の都合じゃないので、分かりませんって事しか言えないのです。桃が到着して、ピーチメルバいけそうだったら、すぐに告知しますので、しばしお待ち下さい。桃はなくても、美味しいお菓子やパンケーキ、色々ありますので、ぜひぜひご来店下さい。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA