7月2日(日)のメニュー。

あんず 7月2日(日)のメニューはチョコバナナチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、レモンパフェ、パンケーキメニューがチェリーチョコスペシャル、フルーツソース2種(ルバーブ、すもも)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はバナナとブルーベリーのココナッツケーキ、あんずのトレイベイクです。
 カウンター上で追熟中のあんずといぐりすもも。うぶげのフワっとした手触りも可愛いアンズ。びわですか?って言われて、京都では生のアンズってなかなか見ないし、びわの方が身近だよなぁと。

トレイベイク 今日は追加であんずのトレイベイク焼きました。生のアンズを焼き込んだお菓子はアンズが届いた時だけのお楽しみ。ジャムはあんずオレンジジャムとあんずジャムの2種類を作る予定ですよー。

焼き上がり クランブルたっぷり乗せて。最近のトレイベイクはケーキ生地ちょっと多めの感じにしてます。酸味の強いフルーツにはこちらの方がいいみたい。明日もあります。

バナナ バナナとブルーベリーのココナッツケーキはサワークリーム入りの生地にたっぷりバナナを練りこんでブルーベリーとココナッツを混ぜ込んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA