もうTシャツ生活なんですけど、ホントにスプリングコートなんて、いつ着るのよ?っていう事で、処分するかなぁ。だってスプリングコートとかGジャンとかそういうの着られる季節に出かけるのって1年に1回無い事の方が多いもん。ストールとかでしのげる。もうコンパクトに生活せねばだからね。捨てよう捨てよう。今、絶賛片付け中なのです。随分捨てたと思ってたけど、それでもまだ物が多い。
黒米雑穀ご飯、イワシ生姜煮、ブロッコリー胡麻和え、味噌汁、浅漬け。
前日と同じで、味噌汁の具が違うだけ。
グラタン、サラダ。グラタンは鶏肉、玉ねぎ、マッシュルーム、ジャガイモをベシャメルで。
オムライス、キャベツと玉ねぎ入りコーンスープ。オムライスの中は、グラタン作る時に半分取っておいた鶏肉と玉ねぎとマッシュルーム炒めたやつをご飯と合わせてケチャップで炒めたチキンライス。
パエリア、サラダ。冷凍しておいたやつ。美味しい。また今度作ろう。今度はサフラン使ってちゃんとしたやつを作ってみよう。
ベーコンとキャベツとズッキーニのスパゲティ、サラダ。ベーコンはかわきたさんで。キャベツ入れたら何か焼きソバっぽくなっちゃった。
グラタン。具は鶏肉、ブロッコリー、さつまいも、しめじ。