3月11日(土)のメニュー。

マフィン 3月11日(土)のメニューは、苺のトライフル、お芋と小豆のディプロマット、チョコバナナチーズケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコとオレンジのビクトリアケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、青りんごと蜂蜜のトレイベイクです。
 今日はゆったりペースだったのですが、仕込みが山盛りだったので、終ったらヘトヘトで、今日は早めに寝る事にしましょう。花粉症も凄いので免疫も落ちてそうだし、体調管理ちゃんとせねば。
 今日のマフィンは先週届いたばかりの青りんご(グラニースミス)を使って。明日は蜂蜜で甘みを付けたケーキ生地にたっぷりグラニースミスをのせたトレイベイクを焼きますよー。

ビクトリア ビクトリアケーキは、イギリスのジャファケーキをイメージして作りました。サンドしたオレンジのジェリーがビターですごーく存在感あります。

プレート ジャファケーキのチョコはパリパリのやつなのですが、こちらは柔らかいチョコクリームを塗ってます。明日もあります。

オレンジ 明日はブラッドオレンジとクリームチーズのケーキを作ります。先週、瀬戸内の大三島から届いたのだけど、黒っぽい赤みのあるものや、ほぼオレンジのものや色々。明日のクリームチーズのケーキにはグレーズもかけようかなーっと思ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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