3月12日(日)のメニュー。

ディプロマット 3月12日(日)のメニューは、チョコバナナチーズケーキ、お芋と小豆のディプロマット、苺のトライフル、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと蜂蜜のトレイベイク、ブラッドオレンジのカップケーキです。追加で何か焼くと思います。
 ディプロマットはスポンジプリンという感じのお菓子で、プリン液に裏ごしのさつま芋が入っていて、更にフルーツケーキやキャラメルラムレーズンケーキがゴロンゴロンと入っていて、自家製つぶ餡や角切りのさつま芋も入ってます。食べる箇所によってクルミが入ってたり、ラムレーズンが入ってたり、楽しいお菓子です。
 昨日、今日とホワイトデーのお買い物が多かったのでジャムがどんどん減っていって、在庫が少なくなってきました。クッキー類もどさっと大量にご購入頂いたりで、追加で色々焼きました。形の可愛い子豚クッキーが人気だったので、形の可愛いハートのショートブレッドが今日から並んでます。

クリームチーズ ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキは、トップにブラッドオレンジの果汁で作ったアイシング。夕方に完売となりました。明日はブラッドオレンジのカップケーキを焼きますよー。

トレイベイク トレイベイクの生地は蜂蜜たっぷりで、香りがふわっと広がります。青りんごの甘酸っぱさと相性ばっちりです。明日もあります。

バナナ チョコバナナチーズケーキはバナナの形のクッキーを添えて。何度も試作を重ねて出来上がったレシピなのですが、昨日、今日と何度もお褒めの言葉を頂いて、あーー頑張って自分の好きな味を作っておいて良かったなーっと思います。明日もあります!ぜひお試し下さい。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA