3月5日(日)のメニュー。

ガトーショコラ 3月5日(日)のメニューはレモンメレンゲタルト、安納芋のベイクドチーズケーキ、苺アイスとピスタチオクリームのパフェ、キャロットケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ガトーショコラ、でこぽんとラムレーズンのトレイベイク、ブラッドオレンジのケーキです。
 今日、明日と怒涛の果物到着ラッシュで、冷蔵庫がぱっつんぱっつんです。今日10kg届いて明日20kg届く、って何でこんなに一気にくるんでしょうかーー。3月中旬以降って言われてたものまで、きちゃうって・・・。でも、頑張りましょう。グラニースミスも追加で頼んだので、来週からも青りんごメニューが出せると思いますよー。
 今週はガトーショコラ焼きましたが、かなりビターな仕上がり。粉をあまり入れずに作ったので、どっしりだけど、今度作る時はもうちょっと配合を変えて作ってみたいなー。あんまり作らないタイプのお菓子なので、ドキドキしましたが、たくさんご購入頂けて、ホッ。どうしても色々具を入れたくなるのだけど、今回はシンプルに。

キャロットケーキ キャロットケーキは久々です。甘ーいクリームチーズのフロスティングがまた美味しいのです。テイクアウトも出来ますので、ぜひこの機会にどうぞー。

芋チーズケーキ 安納芋のベイクドチーズケーキはどっしり。たっぷりの裏ごしした安納芋が入ってます。ふふふ、小豆やお芋、南瓜や栗の入ったチーズケーキは大好きです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA