終らない仕込み、なんでやねーーん、っと頭を抱えつつ、明日は営業日前日なのでもう、無理は出来ない。何と3連休ですしねー。ジャムと焼き菓子の福袋も少しだけ作ります。ガレット・デ・ロワの端生地でシュガーパイも焼くのだーー。
休憩時間に12月山ほど焼いたシュトーレンを。今年は他のお店のシュトーレンを買う事もなかったけど、自分のを食べればいいじゃないかーっと。
年末に瀬戸内の大三島から届いたレモンとみかん。固いレモンは下の方にどさっと。2日かけてキウイ&レモンジャムを仕込みました。キウイも大三島産ですよー。6日の営業から販売します。
そして長野県からキュっと酸っぱい青林檎、グラニースミスも届いてます。マフィンやトレイベイクや色んなおお菓子に使っていきますよー。
今年は柚子ピールと小豆のガレット・デ・ロワを作ろうと小豆を煮ました。煮詰める前の状態で焼いたお餅入れてぜんざい。暖房無しでの仕込みなので温まるー。さー、明日も山盛り仕込みます!!