10月29日(土)のメニューは今日と同じで、林檎のケーキかトレイベイクを追加で焼く予定です。マフィンは洋梨キャラメルです。
今日は午後から雨でしたが、気温はそれほど下がらずだったので、過ごしやすい一日。でも来週はもう最低気温が7度とか8度で、もう我が家は石油ストーブが必要なレベルの気温になってしまうという。うち、最低気温が10度を下回るとストーブが無いと無理な気温になるのです。
今日のバナナブラウニーは、前に焼いたのとちょっとレシピを変えてみて軽めの仕上がり。生地が軽めなので、上にチョコのグレーズをかけました。美味しくできました。
りんごカスタードタルトは、紅玉の甘酸っぱさとカスタードの甘さが良い感じです。林檎の上にクランブルを乗せてから焼いたので、カスタードのタルトながら焼きタルトです。薄く土台にはアーモンドクリームが敷いてあります。
和栗のクリーミーチーズケーキは、栗の味がいっぱいに広がるチーズケーキになってます。渋皮煮と栗クリームのダブル使いですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!