クランペットを焼いてみた。

朝ご飯 いつもだったら明日はもう仕込みデーなのだけど、明日から工事開始。一昨日、厨房のものを出して片付けてたら寂しい気持ちになって、たった2週間の休みで、しかも改装の為なのにこんな寂しいって、ホントに閉める時ってめちゃくちゃ寂しいんだろうなぁと。いやいや、まだ頑張りますけど、頑張る為には皆様、ぜひぜひ改装後のお店にご来店下さいませませー。9月16日が再オープンですが、気温もまだ高そうなので、様子見ながら焼き菓子は焼かねばなぁと。

クランペット パンケーキメニュー終了に伴い、プレートも片付けるってんで最後に焼きたかったクランペットを焼いてみた。クランペットはイギリスのお菓子で、イーストを使ったパンケーキのようなもの。

焼き上がり モチモチの食感が特徴で、本来はセルクルを使って焼くのだけど、カフェにセルクル無かった。凄い前に工房で焼いた時のが綺麗に焼けてた。ポツポツと穴がたくさん出来てるハズが埋まってしまったけど、いいのいいのー。

半分 モッチモチで美味しく出来ましたよー。一枚はバターとゴールデンシロップで。苺ジャムも美味しい。一番上のはチェリージャムで。ジャムがたくさんある冷蔵庫、幸せ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA