ブリオッシュでフレンチトースト。

卵液 密かに試作を続けるフレンチトースト。自作のブリオッシュはボストックになっていたのですが、パンケーキメニュー期間中にフレンチトーストもいいかなぁと思ったのだけど、まだまだ先は長そう。作ると「やっぱり私パンケーキの方が好きだなー」と。まぁ気まぐれにポンっとメニューになるかもしれませんが。贅沢な材料なので、なかなかメニューにしずらいところも。

焼く 両面焼いた仕上げにグラニュー糖を降って、更に焼いてキャラメル状になるのが好きなんだけど、ジャムとかトッピングするなら不要かなー

断面 スライスの厚さとか、卵液の浸す時間とかを調整して、断面もチェック。あんまり細かく決めないにしても、どう違うか、っていうのは分かっておかねばね。浸し時間短めにして、真ん中に染みてない感じの方がブリオッシュのフレンチトーストには良い気がするなぁ。

フレンチトースト ローストくるみとメイプルシロップで。蜂蜜も美味しいなぁ。食パンやバゲットで作るのとは違った柔らかさ。

アイス アイスのっけ、やるよねー。卵食べすぎな朝ご飯(ブリオッシュにもアイスにもたくさん卵黄が入っているので)。幸せー。

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