7月10日(日)のメニュー。

とうもろこし オープン時間くらいから雨も止んで、お客様に恵まれて感謝感謝。昨日と比べてパンケーキのご注文が少なかったので、アタフタ度も幾分マシな今日でした。ここ1,2ヶ月はゆったり営業が多かったので、忙しい日の有り難味を感じます。一つ一つのご注文を大事に、でもお待たせし過ぎないように、と心がけておりますが、なにぶん1人での営業ですので、お待たせしてしまう事もあり、申し訳ございません。
 明日7月10日(日)のメニューは同じで、キッシュの具はキャベツととうもろこしとバジルソーセージです。今日はやっとキッシュが完売したので、良かったー。明日はどうかなー。SUGAR TOOTHのキッシュは具沢山で、これ一つとサラダで結構なランチになりますよ。

キッシュ 今日はレンコンと鶏ひき肉、玉ねぎ、人参です。生姜と鶏のひき肉を炒めて、ちょっと和惣菜っぽい組み合わせ。玉ねぎの甘さがポイントです。小ぶりのレンコン、可愛いなぁ。

焼き上がり 焼き上がり!後ろに桃。昨日はこのバットに入りきらないくらいの桃があったのですが、もう既にコンポートになり、ピーチメルバになっちゃったという、ご注文の多さ。作った甲斐ありました。

カット みっしり具が詰まったキッシュです。1回、大葉とかシラスを使ってキッシュ作ってみたいんだけど、大怪我するかな、と躊躇中(笑)。

アイス ピーチメルバの注文と比例してアイスの消費も減る訳で、毎日フル回転でアイスクリーム製造中。パフェのアイスも全て自家製です。手作りアイスの美味しさったら無いんです。今は、苺アイスやココナッツアイスを使ったパフェがあります。来週はレモンアイスのパフェをと思ってますよ。あと2日、ご来店お待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA